小資夫妻也可以負擔的超值月中!《馥御產後護理之家》超級推坑文!

一,入住契機&基本比較

Caroline和Tim在結婚不到一個月左右就懷孕了,忙完婚禮馬上又趕著找心目中理想的月子中心QQ,我們預設最重要的點依序是:醫護素質>>價位>>月子中心舒適度>>交通方便程度>>月子餐是否美味。

我們設定範圍在台北東區依序擴大到內湖、中正區,並找出衛福部公布的產後護理機構評鑑做比對,選出我們心中的最強名單。

首先是內湖區的嘉禾產後護理之家,這一間護理之家讓我們想住又不敢住,醫護素質不在話下,但是最便宜的禾苗房一晚也要八千多,最貴的嘉禾房一晚更要價一萬六,兩個小上班族真的負擔不起這種價位的開銷,再者內湖區離Tim上班的地方又是反方向,長期一來一回難保老公不會忙死或爆炸XDD,更不要提那邊上下班塞車的狀況是我從小看到大的誇張,所以在多方考量下,嘉禾Out啦!

接著排除的是愛兒家產後護理之家,雖然在網路上他的聲量非常優,參觀後也覺得各方面都非常的優質(起碼有中上水平),但是愛兒家一樓各式各樣龍蛇雜處的店家和和出入分子讓我非常擔心(Tim倒是覺得台灣治安很好,不會有事發生,覺得我杞人憂天QQ,但是晚上真的很恐怖咩),參觀的當天還有個手上刺青的男人坐在機車上跟他朋友聊天,撇一眼過來姊姊我都快嚇死,而且那天地下停車場有一盞燈還忽閃忽滅,太恐怖了只好作罷。

隔天我們去看璽悅護理之家金山館,獨棟建築出入的人相對單純(經過昨天的經驗才發現自己真的會在意這點XDD),每層樓都有一層一戶的嬰兒室是一大優點,媽媽出房門後,馬上就可以看到自己的寶寶 ,不會像其他獨棟月子中心寶寶都在同一個嬰兒室裡。房間有大片落地窗,白天採光良好,附近的環境也很安靜,房務阿姨打掃每日得非常乾淨,整體來說媲美五星級飯店,該提供的備品也都齊全,當然價位也是偏高一點,最便宜的房型將近八千,Tim對此有點猶豫但仍有點心動,我說這裡我也很喜歡,原本想說應該就是這裡了……

在停好車回家的突然發現在忠孝東路四段和忠孝東路四段223巷這邊有一間月子中心XD(之前沒發現)就是馥御產後護理之家!從沒想過在這個不是逛街、就是商辦的區域也有一家月子中心,而且還在我們家附近(走路三分鐘左右),不過因為它名氣好像不是很響亮,所以也沒特別注意到,但想說既然經過了,我們就預約參觀試試看囉!整棟大樓大多屬一般公司行號,電梯搭到九樓後,左手邊就是馥御產後護理之家,而右手邊則是一間整形診所。

大廳明亮,護理站人員親切是我對這裡的第一印象,牆上看到許多以前的住戶留下的感謝信,接待我們的小姐也很客氣,細心的帶我們看每一項公設跟房間,硬體方面沒什麼可以挑剔的地方,媽媽教室的課程是參觀完最完善而且多樣的的,嬰護比例是5:1,沒有雇用保母,全部都是有牌照的護理人員(看到這裡我和TIM都放心不少),畢竟離家近,價格尚可,而且護理人員專業,心一狠直接下訂XD,原本入住十天直接拉長到三十天,護理之家還額外贈送免費車位,不過我們表示就住附近,改成住房折扣,這部分就看各位爸鼻媽咪怎麼去跟護理之家打太極囉!

二,房型介紹

馥御產後護理之家基本上分為三個房型:

經典房,尊爵房和VIP房,一般在媽媽心目中合格的護理之家起碼要有獨立空調、乾溼分離和優良的採光,馥御產後護理之家每一點都有做到,算是C/P值非常高

經典房的配備:

獨立空調、乾濕分離獨立衛浴設備、浴室暖風機、TOTO免治馬桶(和家裡是同一款,而且是全新的唷),40吋SONY連網電視、冰箱、獨立桶雙人床、造型椅、多功能桌、基本的寬頻網路可以連WIFI、用完可以帶走的進口個人不銹鋼餐具、COMBI消毒鍋、AVENT溫奶器、MAMAWAY哺乳衣兩套。

尊爵房的配備:

原則上和經典房的配備大同小異,主要差異是在坪數上,端看媽咪們有沒有比較大的空間需求,尊爵房視覺空間上看來比經典房大了不少,採光也更良好(窗戶更大片),可惜的是沒有落地窗,參觀完其他月子中心,那個落地窗真的讓人心動不已,不過最後都是錢的問題啊XDXD。

VIP房的配備:

原則上和經典房的配備大同小異,床變成Queen Size加大,住起來一個豪邁,有種當自己意識的主宰的快感XD,除此之外多了造型沙發和茶几一組,坐月子期間和老公吵架他也有自己的月子床(?),適合一些喜歡寬敞空間的媽咪。

整體上來說在裝潢上和其他間月子中心相比樸實很多,沒什麼華麗的裝潢,沒有歌德風的玻璃窗、沒有雕花過的床頭櫃,甚至可以說普通到不行,根據服務人員的說明,他們認為如果有太多浮華的雕刻之類的線板,或是有簍空設計的床板,不僅不利於清潔,一沒仔細打掃就容易藏污納垢,容易滋生細菌在裏頭,我和Tim聽到這裡跟著頭頭是道的點頭,那顆虛華的少女心當場被一記當頭棒喝XDDD,沒錯!!身為一個媽媽不僅要成為這個家庭的支柱,更重要的是自身的健康,畢竟小北鼻接下來幾年的成長過程裡媽媽是非常重要的存在,既然住了月子就要以調整自己的身體為第一要務,簡單來說,這裡雖然裝潢簡單但是不會枯燥(如果說這樣對媽咪很枯燥,那再美麗的月子中心住個兩三天媽咪還是會膩的,畢竟不能每天跑出去,自己住一個月來的心得也是如此,舒服就好),門和臥室之間還有個貼心的勿擾門,只要把這個們拉上,清潔/送餐阿姨就不會進來囉,對需要隱私的新手媽咪而言,這個設計真的相當貼心,勿擾門不僅不會打擾到裡面休息的人,吃完的餐點也是直接放在拉門外的玄關,很方便;或是在擠奶、親餵時,可以把拉門拉上,若護理師或是另一半開門進來時也不會走光。

原本考量住10天VIP房,再拉長到三十天之後妥協住進基本的經典房,不過我自己是不覺得特別狹隘,覺得這樣的空間剛剛好,而且服務不打折!畢竟來住月子中心很大一部分是要跟醫師、護理師取經的,第一胎嘛!馥御的護理師人都超親切的,隨時隨地都像是家人朋友一樣地關心我們。例如泌乳上有問題,他們會進房間親手幫忙媽媽推奶、教導注意事項;如果媽媽有什麼狀況或是需求,也都有謹記在心,並且在交班的時候傳達下去,後面接班的護理師也會一直跟我們回報。

入住的第一天我有提到我習慣在廁所多擺一捲衛生紙備用,當天馬上幫我補一卷新的,一直到入住第六天不小心沾溼那捲備用的衛生紙一點點,隔天他們馬上幫我換新的一捲,這種小細節都能注意到,也讓我對他們家的印象非常的好。

媽咪有照顧好,再來就是談談小北鼻的情況啦!這邊的護理師們會觀察小朋友的習性氣質,隨時與我們分享,例如小北鼻肚子氣比較多,提醒我們回家後餵奶要比較密集拍嗝之類的,常常花半小時以上教我和Tim這兩個菜鳥父母一些新手爸媽的知識,如果當天母嬰同室時間一久也會主動關心,就算小北鼻身在嬰兒室,爸媽還是可以透過手機APP看到小北鼻的動態,這點也讓我相當的推薦!各位爸爸媽媽關心的,最近護理之家必備的小北鼻游泳課程,這裡也有哦!

三,月子餐介紹

有些人滿在意月子中心是否有自己的廚房,我來分享一下我自己的看法———

月子中心的中央廚房很容易出現一些「健康但吃起來很恐怖」的餐點(試吃數家後有感),只吃一天兩天還好,但在大多數月子中心都是一天五餐的情況下看來,可能會變成一種為期數十天的漫長折磨,健康很重要,但我真的好想吃不健康但很好吃的東西呀———!!

這時候太太們的救星就出現了,就是專門供應月子餐的廠商,搭配的月子餐是玉膳坊與萌寶貝,媽媽可以隨時吃厭了一家,再換另一家;老公則否,不能吃膩了就換一個,玉膳坊走清淡簡單的歲月靜好路線,沒有太多調味,吃的是食材的原味和鮮甜,帶殼鮑魚和鹽味牛排都是會出現在菜單上的寵兒,沒有加工食品如魚餃、貢丸(夠健康了吧),萌寶貝就是我的新寶貝,想說由儉入奢易,所以我一開始吃玉膳坊,一個禮拜後果斷換成萌寶貝,因為個人口味稍微重了一點,所以吃萌寶貝的食物吃的相當開心,特別推薦他們家的主餐和甜點,師傅處理肉類的功夫真的值得推薦,肋排可以兼具Q彈和軟嫩兩種口感,推推推;甜湯部分因為有珍珠奶茶和紅豆湯圓,必須推!!

魚肉相當好吃而且大塊

香料飯,好吃到我多跟護理站要了一碗XD

四,個人感想與結論:

1. 照護人員皆為護理師,且護嬰比例上皆是1:5(住滿一個月的觀察)

2. 房間及環境整潔舒適,工作人員都非常非常的細心

3. 在忠孝東路旁但沒有太顯著的噪音

4. 月子餐相當美味,想吃偏重與偏淡的口味都可以滿足

5. 護理師們都非常的親切及盡責

6. 位於鬧區,離捷運站及商圈近,在忠孝敦化站二號出口出來走幾步路就到了,中間會經過屈臣氏,有需要什麼衛生用品(例如媽媽生完後開始需要各種衛生棉墊)都可以順路買上去,要購買外食或先生的糧食非常方便,

分類: 超值月中!, 超級推坑文, 馥御產後護理之家。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *